Флаг Южной Кореи представляет собой полотнище белого цвета – национальный цвет корейцев. В центре полотна расположена эмблема даосизма, который процветает в государстве. Эмблема символизирует собой единство Вселенной и единство двух противоположных энергий «инь» (женское начало) и «ян» (мужское начало). Также на флаге расположены четыре триграммы, которые состоят из цельных или разорванных полосок, которые тоже являются символами «инь» и «ян» - различное их расположение придает триграмме определенное значение. Черный цвет, в котором они выполнены, является символом справедливости, целомудрия и стойкости.

Язык «страны утренней свежести»
Официальный язык: Корейский
Высшая точка: вулкан Халласан
Столица: Сеул
Валюта: Южнокорейская вона

Официально герб Южной Кореи был утвержден в 1963 году. На гербе, как и на флаге выполнена традиционная для корейцев эмблема даосизма в синем и красном цвете. Единство символов «инь» и «ян» олицетворяют мир и гармонию в государстве. Вокруг эмблемы расположено пять золотых лепестков, которые символизируют национальный цветок Кореи – Роза Шарона, более известный нам под названием Каркаде. По краю герба расположена лента с надписью на корейском языке «Республика Корея».

 

Краткая история развития Корейского языка

Корейский язык является одним из самых древних языков мира. Его относят к изолированным языкам, то есть он зародился и развивался независимо от других языков.

До середины XV века корейская письменность существовала в виде китайских иероглифов. Корейские звуки в то время записывались иероглифами, но произносились в соответствии с правилами фонетики корейского языка. Этот процесс был крайне неудобен, так как два этих языка имеют разное происхождение и разные структуры. Процесс обучения грамотности в Корее был очень затруднен и доступен только представителям аристократии.

Итак, в середине XV века по указанию короля Сенжона группа корейских ученых взялась за разработку корейского алфавита. За основу были взяты системы письменности соседних государств Японии, Монголии, Манчжурии, Китая, а также буддийские и индийские письмена.

В итоге им удалось разработать систему знаков «хангыль», которая в современном виде состоит из 24 основных буквы и 16 составных. Каждая буква обозначает отдельный слог, из совокупности которых впоследствии складываются слова.

Таким образом, после изобретения алфавита, корейский язык стал более простым в изучении и доступным для всех слоев общества. В 19 веке практически все жители Кореи изучали корейскую письменность по специальным таблицам, которые вывешивались на стенах городских зданий.

Во время оккупации Кореи японцами, изучение корейской письменности было под запретом. Однако после окончания Корейской войны, результатом которой стало приобретение Кореей статуса независимости, граждане страны снова стали изучать «хангыль».

Однако на протяжении долгого времени в Корее наравне с национальным алфавитом использовался и китайский «ханча» на основе иероглифов и даже изучался в школах. Следствием этого стало то, что корейский язык получил много лексических заимствований из китайского. В настоящее время словарный состав корейского языка наполовину состоит из слов китайского происхождения и наполовину из традиционно корейских слов. Однако грамматические структуры этих языков имеют очень мало общего.

В настоящее время корейский язык является официальным для государств Северная Корея и Южная Корея. Существует 5 диалектов языка, но в общем язык отличается однородностью, и представители различных областей государств могут без труда понять друг друга.

Краткая характеристика грамматического строя Корейского языка

Корейский язык – один из самых своеобразных языков мира. Так, он единственный из азиатских языков имеет письменность на основе алфавита, что значительно облегчает процесс его освоения иностранными гражданами.

Корейский алфавит состоит из 40 букв, каждая из которых означает слог. Совокупность нескольких букв-слогов образует определенное слово.

В корейском предложении глагол всегда стоит в конце. Остальные члены предложения не имеют фиксированного порядка. Глагол имеет важнейшее значение, так как многочисленные варианты окончаний, которые он может приобретать, указывают на время, тип предложения или стиль высказывания.

Прилагательные также могут приобретать различные окончания и выполнять грамматические функции подобно глаголу.

Существительные в корейском языке имеют развитую систему падежей, однако грамматический род у них отсутствует. Применяется категория одушевленности и неодушевленности.

Корейский язык считается одним из самых вежливых языков мира. При работе с ним нужно учитывать этот факт и правильно и своевременно применять необходимые формы вежливости. Устная и письменная корейская речь имеет значительные различия, поэтому если у вас хорошее знание разговорного корейского языка, при работе с письменными текстами и при переводе у вас могут возникнуть некоторые затруднения.

Наше Бюро переводов «Лингво Арт» готово прийти вам на помощь и предоставить самых лучших специалистов по корейскому языку в городе Москва. Мы готовы быстро, качественно и дешево выполнить для вас перевод необходимой документации с корейского языка на русский или с русского языка на корейский.

Ваши отзывы