Итальянцы трепетно относятся к своему флагу, как к символу государственности и называют его il Tricolore. 7 января в Италии широко отмечается День национального флага. В этот день все дома и государственные здания украшаются триколорами.

Флаг Италии представляет собой прямоугольное полотнище из трех вертикальных полос зеленого, белого и красного цвета. Традиционно зеленый цвет является символом надежды, белый – символ веры и чистоты, красный цвет – олицетворение любви.

Язык «Страны страсти, вина, пасты, моды и мужчин»
Официальный язык: итальянский
Высшая точка: гора Столица: Рим
Валюта: Евро

Герб Италии представляет собой изображение звезды в середине колеса с пятью спицами. С одной стороны от колеса изображена оливковая ветвь, с другой – дубовая ветвь.

Каждый из символов герба имеет свое символическое значение. Пятиконечная звезда является древним символом Италии и символизирует защиту нации. Колесо – символ первой статьи конституции Италии.

Оливковая ветвь символизирует мир, к которому стремится итальянская нация. Дубовая ветвь является символом силы и достоинства жителей Италии.

 

Итальянский язык является государственным языком для Италии и Швейцарии, а также используется в качестве официального в Ватикане и Сан-Марино. Итальянский язык является одним из официальных языков организации ООН. Он является пятым по популярности изучения среди жителей мира. На нем говорят свыше 70 млн. человек.

Итальянский язык относится к индоевропейской семье языков и происходит от латинского языка. В 10-12 веках начали появляться первые письменные памятники на итальянских диалектах, но до 17 века язык активно взаимодействовал с латинским и заимствовал из него основы грамматики и лексику.

В 14 веке итальянский язык начинает формироваться на основе тосканского диалекта, на котором говорили флорентийцы.

В 1861 году образовалось единое государство Италия, а итальянский язык был провозглашен государственным. Однако на нем говорила незначительная часть населения и существовал он только на бумаге в виде различных документов. Основная же масса населения говорила на народных наречиях и диалектах. Однако наличие диалектов создавало трудность в управлении государством. Возникла необходимость в том, чтобы население изучило единый для всех государственный язык.

Государственный язык стал обязателен для изучения в учебных заведениях, на диалектах же было запрещено общаться. Население отчаянно сопротивлялось, но жесткие меры возымели свое действие и на сегодняшний день 95% населения Италии говорит на общепринятом итальянском языке.

Однако диалекты продолжают жить в народе. Некоторые этнические группы активно используют их в своем повседневном общении. Некоторые литературные произведения также создаются на диалектах.

Краткая характеристика грамматики языка

Алфавит итальянского языка насчитывает 21 букву. Ударение в словах чаще всего падает на предпоследний слог, однако могут случаться исключения. В итальянских словах часто встречаются удвоенные согласные, которые произносятся как долгий звук.

Существительные в итальянском языке бывают мужского и женского рода, есть также слова общего рода, которые имеют одну форму. Род таких слов можно определить по артиклю, который всегда предшествует существительному.

Прилагательные согласуются с существительными, с которыми они употребляются и изменяются по степеням сравнения.

Итальянские глаголы спрягаются, имеют категорию времени, наклонения, модальности. Причем в языке насчитывается 15 временных форм. Глаголы образуют многочисленные флективные и аналитические формы.

Слова итальянского языка в большинстве своем оканчиваются на гласные буквы, поэтому язык отличается мелодичностью и приятным звучанием для иностранцев. Из итальянского языка в состав интернационализмов было заимствовано множество слов из области искусства и кулинарии – концерт, фортепиано, сопрано, капучино, моцарелла, макароны.

Итальянский язык имеет специфическую структуру, и работа с ним требует профессионального подхода. Если вам необходимо осуществить перевод документов или иных текстов с итальянского языка на русский и с русского языка на итальянский, вы можете обратиться в наше Бюро Переводов «Лингво Арт». Наши сотрудники являются дипломированными специалистами и могут выполнить перевод любой сложности быстро, качественно и по самым низким ценам в городе Москва.

Ваши отзывы