Флаг ОАЭ выполнен в символичных для арабского мира цветах – у древка расположена красная вертикальная линия, а перпендикулярно ей расположены три горизонтальных линии зеленого, белого и черного цветов. Красный цвет олицетворяет собой единство эмиратов, которые находятся в составе государства. Зеленый цвет традиционно считается отсылкой к исламскому миру, так как большая часть населения ОАЭ принадлежат к мусульманской конфессии. Белый цвет – символ нейтралитета, а черный – олицетворение достатка и процветания.

Язык «страны шейхов, небоскребов и песков»
Официальный сайт: Арабский
Высочайшая точка: г. Ибир
Столица: Дубаи
Валюта: Дирхам ОАЭ

Герб ОАЭ представляет собой изображение желтого сокола, который символизирует единство власти государства. На крыльях сокола семь перьев, олицетворяющих семь эмиратов в составе ОАЭ. Сокол считается символом ОАЭ неспроста. В древние времена охота на соколов была средством пропитания для жителей этой страны, большую часть которой занимает пустыня. Сейчас истреблять соколов запрещено, в целях сохранения животного мира пустыни. В ОАЭ даже есть специальная больница для соколов. На груди у сокола помещено изображение государственного флага ОАЭ. По краям флага расположены семь звезд. В лапах сокол держит ленту красного цвета с названием государства.

Краткий обзор истории Арабского языка

Впервые упоминания о жителях Аравийской пустыни, которых называли «арабами», можно встретить в различных исторических памятниках, которые датируются еще I тыс. до н. э. Понятие «арабский язык» появляется с момента возникновения и распространения исламской религии в VII в. н. э.

В первые века н. э. арабский язык был представлен диалектами племен Аравийской пустыни. Но одновременно с существованием диалектов начала складываться и форма литературного языка. Создавались художественные произведения, которые передавались между племенами и поколениями и сохранялись в памяти народов.

Священная книга мусульман Коран считается первым историческим памятником, созданным на арабском языке. Примечательно, что язык, на котором выполнен текст книги, практически не изменился до настоящего времени.

Затем в VIII-X вв. литературная форма арабского языка продолжала совершенствоваться. Так, были записаны многочисленные поэтические произведения, ранее существовавшие только в устной форме. Язык использовался представителями научных и грамматических кругов общества. Арабский язык тех времен - это символ исламской религии, государственности, международный язык литературы и науки Ближнего и Среднего Востока. 

Однако наряду с единой существовавшей нормой литературного языка, в различных государствах складывались диалектические варианты арабского языка на основе ранее существовавших.

В XVIII-XIX после того как Арабский мир начал контактировать с Западным, наступил переломный момент и в развитии арабского языка. Появилось книгопечатание, стали развиваться различные литературные жанры, а язык стал адаптироваться под новые требования общества. В этом периоде в арабский язык активно проникают технические и научные термины из западных языков. Они активно используются в СМИ и закрепляются в языке.

Арабский язык принадлежит к семито-хемитской языковой семье. Носителями языка являются 280 млн. человек. Он является государственным для 25 стран мира, среди которых Алжир, Египет, Иордания, Ливан, ОАЭ, Палестина, Сирия, Тунис и др., а также официальным языком ООН.

Краткий обзор грамматики Арабского языка

Алфавит арабского языка состоит из 28 букв. Некоторые буквы имеют несколько вариантов написания в зависимости от того, в какой части слова они расположены. Буква одного слова сплетаются между собой и составляют причудливый орнамент, который представляет собой трудность прочтения для изучающего арабский язык.

Существительные в арабском языке имеют не только единственное и множественное число, но и двойственное, когда существительное обозначает сразу два предмета. Признаками такого числа является употребление числительного перед существительным и присоединения окончания «тейн». Множественное число может образовываться по правильной и ломанной моделям.

В арабском языке большое значение имеют многочисленные частицы, которые влияют на форму глагола и имени, перед которыми употребляются.

Местоимения в языке бывают личные и указательные, которые в свою очередь подразделяются на местоимения косвенного и именительного падежа. Глагол имеет три видовременные формы – прошедшая, настояще-будущая и повелительная.

Арабский язык имеет сложную структуру словообразования и написания, что вызывает большую сложность для человека, изучающего язык. Для того, чтобы освоить его на должном уровне, необходимо уделить ему много времени и приложить определенные усилия. Знания языка на разговорном уровне недостаточно для выполнения переводов с арабского языка на русский и с русского языка на арабский.

Если вам потребуется выполнить перевод различных документов, вы всегда сможете воспользоваться услугами нашего Бюро переводов «Лингво Арт». В нашем Бюро работают высокопрофессиональные специалисты, которые обладают глубокими познаниями в теории перевода, знакомы с грамматическими и языковыми особенностями арабского языка. Они готовы выполнить перевод любой сложности и направленности быстро, качественно и по самым низким ценам в городе Москва.

Ваши отзывы